
Морфология высокоспециализированная для семейства. Морда короткая и широкая. Верхняя челюсть сильно редуцированна. Скуловой отросток расширяется книзу. Основная клиновидная кость короткая и плоская. II-я пара верхних и I-я пара нижних резцов резко увеличены и превращены в миниатюрные клыкоподобные бивни. Диастема между резцами и заклыковыми зубами небольшая. На верхних заклыковых зубах в продольных щечном, центральном и язычном рядах имеется соответственно 2, 3 и 3 бугорка.
Отсутствие септомаксиллы у Bienotheroides wucaiensis свидетельствует о гомопластической эволюции этой особенности у тритилодонтид, поскольку она сохраняется у базальных млекопитающих, но утрачивается у их более поздних потомков.

Bienotheroides ultimus Maisch, Matzke et Sun, 2004 — вид, известный из поздней юры (оксфордский ярус) Китая.
Bienotheroides xingshanensis Liu, Zhou, Wang et Xue, 2022 — вид, известный из средней юры (формация Шасимяо, байосский ярус) Китая (провинция Хубэй).
Bienotheroides zigongensis Sun, 1986 — вид, известный из поздней юры (оксфордский ярус) Китая (провинция Сычуань).
Череп биенотероида (Bienotheroides zigongensis) (образец ZDM 8602).
Bienotheroides shartegensis Watabe, Tsubamoto et Tsogtbaatar, 2007 — вид, известный из поздней юры (титонский ярус) Монголии (аймак Говь-Алтай).
Череп биенотероида (Bienotheroides wucaiensis) (образец IVPP V33229) из Уцайваня в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, Китай.
Bienotheroides wansienensis Young, 1982 (тип) — типовой вид, известный из поздней юры (окфордский ярус) Китая (провинция Сычуань).
Череп биенотероида (Bienotheroides wansienensis) (образец IVPP V4734).
Кроме того, похожая на Bienotheroides форма была описана Хаммером (1995 г.) из ранней юры Антарктиды.